Nos menus
de fête

 

 

 Noël et Nouvel an 2017-2018

Pour que vos repas de fête soient toujours une réussite, La Marée Gourmande vous propose régulièrement des menus de circonstance. Le Nouvel An, la Noël ou encore la Saint-Valentin, sont autant d’occasions pour nous de laisser parler notre créativité et de régaler vos convives. Découvrez sur cette page les menus de fête que nous vous proposons :

Potages :

  • Soupe de poissons : 8,40 €/ litre
  • Bisque de homard : 14,40 

Terrines et mousses :

  • Mousse de homard : 38,50 €/kg
  • Mousse de saumon fumé : 27,30 €
  • Mousse d’anguille fumée : 24,10 €
  • Terrine nordique : 34,00 €
  • Mosaïque de poissons : 36,20 €
  • Terrine de canard aux raisins de Corinthe : 24,10 €
  • Foie gras frais « Maison » : 106,20 €

Entrées froides :

  • Mousse d'écrevisses : 4,90 €
  • Mousse de langoustines au basilic : 5,90 €
  • Spirale nordique au caviar osciètre : 7,50 €
  • Bûche de saumon mariné et chantilly d'anguille fumée : 6,80 €
  • Pressé de foie de canard et cèpes : 9,40 €

Les saumons :

  • Saumon en belle vue : 39,60 €/kg
  • Saumon mariné à l’aneth : 45,20 €
  • Saumon fumé extra doux : 94,00 €

Huîtres, Homards et Caviars :

  • Creuses de Normandie : 1,80 €/pièce
  • Gillardeau n°3 : 2,80 €
  • Zélande 3/0:  2,60 €
  • Homards canadiens, bretons, langoustes: vivants ou cuits : prix du jour/kg
  • Garniture sur plat le plat : 4,70 €
  • A la nage, thermidor, armoricaine : prix du jour + par pièce 4,70 €
  • Pinces de King crabe : prix du jour
  • Plateau de fruits de mer : +/- 55 € /par personne
  • Caviar «impérial gold» osciètre 50gr, 100gr, 125gr ou 250gr : prix du jour

Entrèes chaudes :

  • Petit vol au vent de la mer aux moules de bouchot et crevettes grises : 8,40 €
  • Cassolette de Scampis rouges, wok de légumes et curry thaï : 9,20 € + 2,50€ caution
  • Filet de bar, crème de potimarron et citron vert : 7,90 € + 2,50€ caution
  • Risotto aux fruits de mer (crevettes tigrées, st Jacques, homard) : 11,50 € + 2,50€ caution

Plats de poissons :

  • Dos de cabillaud Danois, beurre blanc et écrasée de patates douce : 15,20 €
  • Blanc de barbue et gambas, sauce aux tomates fraîches et persil concassé : 16,90 €
  • Duo de sole et St Jacques, coulis de langoustines et effiloché de poireaux : 16,40 €
  • Marmite de poissons (sole, lotte, dorade, st Jacques et homard) crème de crustacés : 19,80 €

Viandes; volailles et gibiers :

  • Caille farcie, sauce périgourdine et légumes confits : 14,90 €
  • Suprême de coucou de malines parfumé à la truffe, sauce aux champignons des bois : 14,80 €
  • Magret de colvert rôti aux fruits d'automne : 14,30 €
  • Filet de faisan aux girolles et chicon braisé : 15,80 €
  • Filet pur de biche, sauce grand veneur, pomme reinette aux airelles : 18,80 €

Accompagnements :

  • Pomme duchesse : 1.50 €/le cvt
  • Purée à l'huile d'olive et au chorizo : 2,00 €
  • purée de céleri et carottes : 2,80 €
  • Croquette de pommes de terre : 0.50 €/pièce
  • Gratin de pommes de terre et butternut : 2.00 €/le cvt

Menu de Noël : 39,80 € + 2,50 € caution

  • Bouchées chaudes
  • Mousse de langoustines au basilic
  • Filet de bar, crème de potimarron au citron vert
  • Suprême de coucou de Malines parfumé à la truffe, sauce aux champignons des bois
  • Purée à l'huile d'olive et au chorizo
  • Le merveilleux Noël

Menu de Nouvel an : 47,60 € + 2,50 € caution

  • Rillettes de maquereau fumé et caviar osciètre en amuse bouche
  • Pressé de foie de canard et cèpes
  • Risotto aux fruits de mer ( St jacques, crevette tigrée, homard)
  • Filet pur de biche, sauce grand veneur
  • Gratin de pommes de terre et butternut
  • La bouchée chocolatée « Tentation »

Les vins :

Blancs : 

  • Chardonnay « les héritiers de la noble » : 7,90 €
  • Cheverny : 9,40 €
  • Cht Jolys (Jurançon sec) : 12,45 €
  • Terre charlot (Sambre et Meuse) : 17,50 €
  • ht de Durette ( Beaujolais village) : 16,50 €
  • Sancerre "domaine Daulny" : 15,20 €
  • St-Véran : 19.80 €
  • Chablis : 23,40 €

Rouges :

  • St Nicolas de bourgueil : 13,90 €
  • Sancerre "domaine Daulny" : 15,20 €
  • Courteillac (bordeau) : 13,20 €
  • Pinot noir signature (maison Muré) : 18,30 €
  • La tonnelle de Villa Bel Air (graves) : 13,40 €
  • Grand Pey Lescours (St Emilion grand cru) : 17,95 €

Champagnes  et vins moelleux :

  • Cht Jolys(Jurançon moelleux) : 14,80 €
  • Gewurztraminer signature ( maison Muré) : 15,10 €
  • Crémant d'Alsace maison Muré : 16,50 €
  • Champagne Chaudron & fils : 29,80 €
  • Champagne Dampierre (cuvée Patton) : 51,30 €
  • Champagne Louis Roederer : 50,60 €


Commandes jusqu'au 19 Décembre pour Noël et 27 Décembre pour nouvel an. 
Attention, les commandes ne se font que par téléphone ou au comptoir !!! 

Vous aimeriez en savoir plus sur les menus que nous proposons ou sur nos produits ? N’hésitez pas à nous contacter ! Nous vous renseignerons avec plaisir.

La Marée Gourmande
contactez-nous

Chaussée de Bruxelles, 68
B-1410 Waterloo - Plan d’accès

Tél. / Fax : +32 (0)2/351.35.35

Ma Me Je Ve De 09h00 à 19h00
      Sa De 09h00 à 18h00
    Lu Di Fermé

Commandes :
uniquement par téléphone
ou directement au magasin

Congé annuels
du 16 juillet au 16 août inclus